お一人様の金曜の夜。
妻が実家に帰っているので、たまのお楽しみ。
デパ地下で牛肉をこしらえ、大好きなワインと共に。以前作ったオイル漬けから、ツナを出してコンフィ。
たまには一人ディナーも最高です(笑)
怒られちゃうか
牛肉の赤ワイン煮ペンネ
①牛肉80gに塩を振り臭み出し。
②にんにく、鷹の爪で香り出しし、牛肉を炒める。
③一旦取り出し、再度オリーブオイルで玉ねぎをいため、しんなりしたら牛肉を投入。塩で味付け。
④赤ワイン50cc.トマトピューレ大さじ1.をいれて、酸味が取れるまで煮る。
⑤塩、胡椒、ケチャップ、砂糖で味付け。
ペンネを絡めて出来上がり。超お手軽赤ワイン煮です。