料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

イワシ缶詰×ピーマン×肉詰め風~チーズのせ~

缶詰、びん詰め、レトルト食品を使った簡単&手早くつくる「あともう一品」レシピということで、今回はイワシの缶詰を使用したレシピです。

似たような料理、レシピも存在しそうですが…なんとなく既出もないので、投稿しておきます。

 

材料(1~2人前)

・ピーマン…1~2個

イワシの缶詰…1缶※今回は醤油缶を使用しています

・パン粉…大さじ1

・牛乳…大さじ1

・たまねぎ…1/4個(小さめ)

・とろけるチーズ…適量

 

作り方

①ピーマンを縦に切っておく

イワシの缶詰の汁気をきり、身をボウルにあけておく。

③パン粉に牛乳をいれ、それを②のボウルにいれて、粘り気が出るまでこねる。

④ピーマンに③の具をつめ、フライパンで軽く焼き目をつける。

⑤トースターでチーズをのせてやいたら完成!

f:id:osaosa049284:20190815225453j:plain

f:id:osaosa049284:20190815225440j:plain

肉詰めって意外と面倒ですけど、これなら味付けいらずで簡単だと思いませんか?

誰でも簡単に作れるのが缶詰料理の良い所!ぜひ一度作ってみてください! 

 

 

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ