イワシ缶詰×ピーマン×肉詰め風~チーズのせ~
缶詰、びん詰め、レトルト食品を使った簡単&手早くつくる「あともう一品」レシピということで、今回はイワシの缶詰を使用したレシピです。
似たような料理、レシピも存在しそうですが…なんとなく既出もないので、投稿しておきます。
材料(1~2人前)
・ピーマン…1~2個
・イワシの缶詰…1缶※今回は醤油缶を使用しています
・パン粉…大さじ1
・牛乳…大さじ1
・たまねぎ…1/4個(小さめ)
・とろけるチーズ…適量
作り方
①ピーマンを縦に切っておく
②イワシの缶詰の汁気をきり、身をボウルにあけておく。
③パン粉に牛乳をいれ、それを②のボウルにいれて、粘り気が出るまでこねる。
④ピーマンに③の具をつめ、フライパンで軽く焼き目をつける。
⑤トースターでチーズをのせてやいたら完成!
肉詰めって意外と面倒ですけど、これなら味付けいらずで簡単だと思いませんか?
誰でも簡単に作れるのが缶詰料理の良い所!ぜひ一度作ってみてください!