鯖缶×片栗粉×簡単竜田揚げ
缶詰、びん詰め、レトルト食品を使った簡単&手早く作る「あともう一品」レシピということで、何品目でしょうか。
お手軽で、簡単な1品をご紹介していきましょう。
今回は鯖の水煮缶を使用したお料理。味噌や醤油なども良いですが、素材の味をそのままに伝え、アレンジもしやすい事から水煮缶を使用しています。
材料(1~2人前)
・鯖の水煮缶…1缶
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1
以上という手軽さ(笑)
それでもしっかり手の込んだお料理に仕上がります。
作り方ですが
①鯖の水煮缶をあけ、水気をしっかり切る。
②鯖の身を取り出し、キッチンペーパーで水分をとっておく。
③片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで揚げ焼き。
劇的に簡単、でもしっかり一品。
ぜひおすすめですよ。