料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

鯖缶×片栗粉×簡単竜田揚げ

缶詰、びん詰め、レトルト食品を使った簡単&手早く作る「あともう一品」レシピということで、何品目でしょうか。

お手軽で、簡単な1品をご紹介していきましょう。

今回は鯖の水煮缶を使用したお料理。味噌や醤油なども良いですが、素材の味をそのままに伝え、アレンジもしやすい事から水煮缶を使用しています。

 

材料(1~2人前)

・鯖の水煮缶…1缶

・片栗粉…適量

・サラダ油…大さじ1

 

以上という手軽さ(笑)

それでもしっかり手の込んだお料理に仕上がります。

f:id:osaosa049284:20190815225005j:plain

作り方ですが

①鯖の水煮缶をあけ、水気をしっかり切る。

②鯖の身を取り出し、キッチンペーパーで水分をとっておく。

③片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで揚げ焼き。

 

劇的に簡単、でもしっかり一品。

ぜひおすすめですよ。

 

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ