【男飯】新年×甘鯛×イタリアン
男が作る料理シリーズ。
男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
新年あけましておめでとうございます。
新年は鯛でお祝い!とのことで、沼津からタイラバへ!
バリバリの反応があるようでしたが…本命の真鯛は現れず…。激シブの海の中はTGベイト圧勝という結果に笑
高級魚アマダイで勘弁してやりました(笑)
一日寝かせて刺身とカルパッチョ!
甘鯛は鱗が美味しいので、しっかり洗って松笠揚げ!バジルソース添え。
頭と中骨は出汁が良く出るので炊き込みご飯を翌日作りました!
刺身が旨いですね。圧倒的に。
甘みが強い。高級魚だけあります。
皆様、本年もよろしくお願いいたします。