【男飯】タチウオ×チーズフライ×刺身×炙り寿司
男が作る料理シリーズ。
男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
会社のメンバーと冬の名物、タチウオジギングに行ってきました。昨年の方がよく釣れました…今年はボチボチ。
リリース含め、合計8本程。
渋い釣りでした。
でもご飯は美味しく!
タチウオはお刺身はコリコリ、火を通すとフワフワ!
タチウオはチーズとの相性は抜群ですよ。
お刺身は一晩熟成、炙りは一晩漬け込んで炙ります。
釣った魚はご馳走となり、あっという間に一晩でなくなっちゃいます…笑