【男飯】千切りキャベツ×豚シャブ
男が作る料理シリーズ。
男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。
彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
エバラ食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回はごま油香る柑橘醤油を使用してみました。つけダレいらずで、くぐらすだけで味は濃い目。
鍋といえば野菜ということで、いつも通りじゃつまらないとも思い、千切りキャベツを包みながら頂くしゃぶしゃぶにしてみました。
柑橘系がよく香り、千切りのさっぱり感も手伝い、とても美味しいお鍋になりました。
締めまでは食べませんでしたが、雑炊とかするとなお美味しそうです!
なかなかおススメ!
(材料)2~3人前
・キャベツ千切り…300~450g(食べたいだけ!笑)
・ネギ…一本
・豚ロース薄切り肉…300g
・エバラなべしゃぶ 柑橘醤油つゆ…1袋(2人前)
・お水…350㏄
①ネギは細切りにして、キャベツは千切りを作る
②お鍋にエバラなべしゃぶの素、お水をいれて、沸騰したらキャベツを投入!
③あとはお肉をしゃぶしゃぶして、キャベツ巻いて召し上がれ!!