マルちゃん焼そば×汁なし×坦々麺
マルちゃん焼そばを使用したアレンジレシピです!
本企画は東洋水産×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しており、マルちゃん焼そばをモニタープレゼントされております。
さてどういった料理が良いかなと思い、色々考えましたが、とりあえず人と違う料理にしたいなぁと思って作ってみました。
しかし、見た目にこだわった割には、普通の料理になってしまいましたww
ただ味付けは付属の調味料だけというシンプルさはよい所かな。
材料(1人前)
・マルちゃん焼そば塩…1人前
・豚ひき肉…50g
・にんにく…1/2欠片
・花椒…4粒ほど
・ネギ(白い部分)…1/4本
・豆板醤…5g(辛いのがお好みならば10g~15g)
・鷹の爪…1本
・牛乳…50㏄ほど(辛いのが好きなら入れないでもOK)
・ごま油…小さじ1
作り方
①まずはマルちゃん焼そばを軽く茹でて、ほつれを取っておく。
②熱したフライパンにごま油、にんにく、花椒、鷹の爪をいれ、香りだし。
③香りが出たら、みじん切りにしたネギをいれ、その後、豚ひき肉をいれて火を通す。
④豆板醤をいれ、しっかり炒めたら、牛乳を投入。
⑤全体的に火が通ったら、マルちゃん焼そばの付属調味料を1/2袋いれて、味を整える。
⑥麺とスープを盛り付け、完成!!