【男飯】かぼちゃドーナツ×シナモンシュガーDE朝食
男が作る料理シリーズ。 男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。 彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
今回は第3段目となる「GABAN シナモンシュガー」。
定番ですね。フレンチトーストなど、安定の美味しさ。このシナモンシュガー、私的にはドーナッツにかけると、とても美味しくて、好んでドーナッツ作ります。
そして今回はかぼちゃを使用したドーナッツ。
朝食という事で時間もかけたくないので、HMを使用した劇的に簡単なレシピとなっております。
~かぼちゃドーナッツ~(3人前)
材料
・かぼちゃ…150g
・HM…100g
・牛乳…15㏄
・砂糖…30g
・GABANシナモンシュガー…お好きなだけ!
①かぼちゃをつぶせるくらいに火を通す。朝は電子レンジがお手軽簡単。電子レンジは500wで3分30秒〜4分。足りなければ追加してくださいね。
②ボウルにかぼちゃをつぶして、HM、砂糖、牛乳をいれて、よく混ぜる。
※牛乳は必要に応じて、減らしたり、増やしたり、ビチャビチャにならないよう注意してください。
③綺麗に生地がまとまり、パン生地くらいの柔らかさが基本です。柔らかい感じ。
水分多すぎると油跳ねしますし、硬すぎるとモソモソしてまずいので、モミモミできる硬さ。
④180度の油で表面がドーナツ色に揚げる。
⑤GABANシナモンシュガーを熱いうちにたっぷりとかけて、完成!