【男飯】カボチャとソーセージのピリ辛マヨ和え
男が作る料理シリーズ。 男が料理して、ブログして、チマチマと日々公開しております。 彼女に、奥さんに、家族に、「今日は何の料理を作ってあげようかな」そんな悩みを解決するブログです!(笑)
さて今回もニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、「シャウエッセン」をモニタープレゼントされております。
今回もレンチンお手軽料理ということで、カボチャを使い、シャウエッセンホットチリの辛さを利用したお手軽おつまみです。
材料2人前
・シャウエッセンホットチリ…3本
・かぼちゃ…100g
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…適量
・白ごま…小さじ1
作り方
①かぼちゃを一口大に。500w1分30秒~2分、温めてある程度柔らかくしておく。
②シャウエッセンホットチリを一口大に。
③かぼちゃと②を500w1分、電子レンジで温める。
④ボウルに③をいれ、そこにマヨネーズ、塩、白ごまをいれて和えて、盛り付けへ。
わずか5分で完成のお手軽おつまみ。
ホットチリの辛みがマヨネーズと相性抜群。ゴマが香り、風味豊かに食欲進みます!