肉巻きアスパラ×イタリアン×香りソルト
「足のむくみ解消」
そんな一言を前触れなく発言する妻より課せられた料理は、そう減塩。
いつもの肉巻きアスパラを、レモンペパーミックスのみで味付け。
イタリアンハーブミックスで味付けたトマトソースでイタリアン加速。
むくみを気にする妻のため、減塩料理にしてみました。
つい塩だけで味付けしてしまいますが、このレモンペパーミックスを使用すると、塩分少なめ、レモン香る味わいで、グッと爽やかさがプラス!
妻もとても美味しそうに召し上がっておられました(笑)
材料(2人分)(食塩相当量1人前約1.2gです!)
・豚小間肉…100g
・アスパラ…3本
・トマト缶…100cc
・トマトケチャップ…10g(食塩相当約0.3g)
・レモンペパーミックス…3g(食塩相当約1.2g)
・イタリアンハーブミックス…3g(食塩相当約0.8g)
①アスパラの根元の皮をむき、豚小間を巻き付ける。
②レモンペパーミックスを振る。これのみで十分な美味しさ!
③トマトソースをフライパンにいれ、トマトケチャップ、イタリアンハーブミックスで味付け。バジル香るソースがとても美味しいです!
④お肉を焼いて、ソースかけて完成!