料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

ネギ塩×グリル×鳥もも肉

さて今月のスパイス料理第二弾として、お送りするのはハウス「きざみねぎ塩」を使ったお料理です。

ねぎ塩というとやはりお肉でしょうか。脂ののったお肉料理をねぎ塩でさっぱり…そんなイメージですかね。つけて食べるのも良いのですが、この味の良さを下味につかってみました。お肉も柔らかくなり、とっても美味しいお料理になりました!

※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、スパイスをモニタープレゼントされております。

 

 

 

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材料(2~3人前)

鶏もも肉…250g~300g

・塩…5g

・ブラックペッパー…5g

・料理酒…大さじ1

・ハウスきざみねぎ塩…15g

・お好きな野菜

 

作り方

鶏もも肉の筋、軟骨を取り除き、1口大に切り分ける。

②切り分けた鶏もも肉に、塩、ブラックペッパー、ハウスきざみねぎ塩、料理酒をいれて揉みこんで、1時間程漬け込んでおく。理想は1日程度あるとGood!

③オーブンを180度に温めておき、15分グリルしたら完成!

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とてもお肉が柔らかくなり、美味でした!家族も奪い合いに!
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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