ネギ塩×グリル×鳥もも肉
さて今月のスパイス料理第二弾として、お送りするのはハウス「きざみねぎ塩」を使ったお料理です。
ねぎ塩というとやはりお肉でしょうか。脂ののったお肉料理をねぎ塩でさっぱり…そんなイメージですかね。つけて食べるのも良いのですが、この味の良さを下味につかってみました。お肉も柔らかくなり、とっても美味しいお料理になりました!
※本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、スパイスをモニタープレゼントされております。
材料(2~3人前)
・鶏もも肉…250g~300g
・塩…5g
・ブラックペッパー…5g
・料理酒…大さじ1
・ハウスきざみねぎ塩…15g
・お好きな野菜
作り方
①鶏もも肉の筋、軟骨を取り除き、1口大に切り分ける。
②切り分けた鶏もも肉に、塩、ブラックペッパー、ハウスきざみねぎ塩、料理酒をいれて揉みこんで、1時間程漬け込んでおく。理想は1日程度あるとGood!
③オーブンを180度に温めておき、15分グリルしたら完成!
とてもお肉が柔らかくなり、美味でした!家族も奪い合いに!