料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

カリフォルニアアーモンド×バジル×ジェノベーゼ

 

カリフォルニアアーモンドを使用した一品です。

アーモンドというとお菓子になりがちですが、私はいつもジェノベーゼ作ります。

パスタにしてもよし、魚にかけてもよし、お肉も!

 


今回はパスタに仕上げてみました。

 


自家製バジルがないので、市販で代用。

美味しく仕上がりました。

 

f:id:osaosa049284:20180719084416j:image
f:id:osaosa049284:20180719084405j:image
f:id:osaosa049284:20180719084409j:image
f:id:osaosa049284:20180719084428j:image
f:id:osaosa049284:20180719084425j:image
f:id:osaosa049284:20180719084413j:image
f:id:osaosa049284:20180719084420j:image

ジェノベーゼ 2人前

 

・バジルの葉…5~7枚程度

・カリフォルニアアーモンド…7~10粒程度(お好み)

・塩…小さじ1

・にんにく…1かけら

ホワイトペッパー…5粒(ブラックペッパーでよい)

・オリーブオイル…大さじ2

①バジルの葉をよく洗い、すり鉢ですってください。

②カリフォルニアアーモンドも砕き、触感が残る程度に。

③オリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを投入。香りが出たら、①と②をいれて塩で味付け。

④あとはパスタなり、魚なり、お肉なり、なんでもかけて召し上がれ!

 今回はジェノベーゼパスタにしてみました。

 

「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中です!!

 

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理