カリフォルニアアーモンド×バジル×ジェノベーゼ
カリフォルニアアーモンドを使用した一品です。
アーモンドというとお菓子になりがちですが、私はいつもジェノベーゼ作ります。
パスタにしてもよし、魚にかけてもよし、お肉も!
今回はパスタに仕上げてみました。
自家製バジルがないので、市販で代用。
美味しく仕上がりました。
ジェノベーゼ 2人前
・バジルの葉…5~7枚程度
・カリフォルニアアーモンド…7~10粒程度(お好み)
・塩…小さじ1
・にんにく…1かけら
・ホワイトペッパー…5粒(ブラックペッパーでよい)
・オリーブオイル…大さじ2
①バジルの葉をよく洗い、すり鉢ですってください。
②カリフォルニアアーモンドも砕き、触感が残る程度に。
③オリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを投入。香りが出たら、①と②をいれて塩で味付け。
④あとはパスタなり、魚なり、お肉なり、なんでもかけて召し上がれ!
今回はジェノベーゼパスタにしてみました。
「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中です!!