牛スネ肉×自家製カレールー×フォカッチャ
美味しそうな牛スネ肉が手に入りましたので、カレーを作りました。
ルーはスパイスからの手作りなので、面倒くさいです。
なんとなく浸して食べると美味しいかなと思い、フォカッチャを。作ったあとに妻から「合わない!」と言われたので、確かにイタリアンだったなと反省。でも上手に焼けました。
フォカッチャ レシピ(3~4人前)
・強力粉…200g
・水…100㏄
・塩…適量
・オリーブオイル…適量
・タイムなどのハーブ…好きなだけ
①強力粉に、塩をいれ、水を徐々に入れながら混ぜる。
②こねて、耳たぶくらいの柔らかさになったら、平たく成型。
③オリーブオイルを塗って、ハーブを乗せて、200度のオーブンで10~12分ほど焼いて出来上がり。