春巻き×キーマカレー
GWに作った料理です。
こどもの日が近かったので、子供が喜ぶ料理ということで、豚小間とコーンを炒めてチーズを入れてカレー粉で味付け。
普通の春巻きより、味付けもシンプルで食べやすかったようです。
週末だけですけど、なるべくいつもと違う料理を…と思って、作ってますが中々難しいですね!主婦の方には頭が下がります…
材料(1人前)
・豚小間…80g
・コーン…大さじ1
・チーズ…大さじ1
・塩…適量
・カレー粉…小さじ1
・春巻きの皮…2~3枚くらい
作り方
①豚小間を刻んで、炒める。コーンを入れて、塩で味付け。
②チーズを入れて、カレー粉を投入。
③それを春巻きでまとめて、揚げて出来上がり!