タラコパスタ×高野豆腐ピザ×おうちランチ
タラコが余っていたので、久しぶりにタラコパスタなんていう和風仕上げにしてみました。
あともう1品…と考え、生地を作るのが面倒なので、高野豆腐を薄くスライス、カリカリに焼いてから具材、チーズをのせてお手軽ピザに。
しかしどんだけ高野豆腐使うんだよ!と嫁に言われてますが、それでも私はラブ高野豆腐です(笑)
今回はカリカリに焼いたことが功を奏し、高野豆腐に感じなかったです。
食べても罪悪感の少ないこのお料理、ダイエットな妻にお勧めです!笑
<高野豆腐ピザ>作り方
①高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
②1枚を半分にスライス、しっかりと水分を切る。
③油をひいていないフライパンでしっかり、両面を焼く!これがポイント!
④少し焼き色がついたら、ケチャップ(私はトマトソース)を塗り、好きな具材をのせて、チーズをのせて焼きます!完成!