ほうれん草×豚バラ×油揚げ巻き
ヤマキ割烹白だしを使用したお手軽簡単お料理。
初めから終わりまで10分で終わります。
フライパンを使ったさっと煮ということだったので、あれこれ考えて…。
油揚げで豚バラ×ほうれん草を巻いて、ジュワッと感と豚バラの旨さを。
ほうれん草を間に挟むことで、見た目と煮物間を出してみました。
材料2人前
・油揚げ…6枚
・豚バラ肉…100g
・ほうれん草…1束程度
・ヤマキ割烹白だし…50cc
・水…350cc
作り方
①油揚げに、豚バラ、ほうれん草を巻いて、爪楊枝で仮止め。
②フライパンに水、ヤマキ割烹白出汁を入れて、煮込む!これだけ!
あとは灰汁を取りながら、7~8分煮込んでできあがり!10分料理!超お手軽!!
あっという間の料理でした。
とても美味しくて、しかも簡単。ちょっとはまりそうな予感が(笑)
白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中