サムギョプサル×肉々祭り×消化不良(笑)
引き続きお肉料理を所望する妻に、野菜も取らせたいと思い、サムギョプサルに。
サンチュは高いので、値段が下がり始めたレタスで代用。
あとはモヤシとかキュウリをごま油、鶏ガラ出汁で揉み込んでそれらしく仕上げてみました。
豆板醤は子供には辛いので、子供用にネギ塩を。
豚バラが切り込み入れて酒で揉んで仕上げたけども、いまいち固かったです。
ネギ塩タレ レシピ
・ネギ…2本
・ごま油…小さじ1
・鶏ガラの素…小さじ1
・お酢…小さじ2
・砂糖…小さじ1
①ネギを細かく切って、とにかくみじん切り!
②ごま油、鶏ガラスープの素、お酢、砂糖を混ぜて揉みこんで放置!完成(笑)
サムギョプサルのタレ レシピ
・豆板醤…15g
・味噌…5g※あわせじゃない物
・砂糖…10g
・ごま油…小さじ1