休みのご飯。
えびをすりおろし、卵白と山芋なんですが、山芋わざわざ買うのもと思い、片栗粉で誤魔化して、しんじょ揚げ作ってみました。
色どり寂しいので、冷凍のミックスベジタブルを投入。
お肉料理が結構多いので、たまには海老料理、好評でした!
塩で食べるのが一番美味しいですね。
エビのしんじょう揚げ
<材料>
エビ…10尾くらい
片栗粉…大さじ1
卵白…1個分
塩ペパー…適量
ベジタブルミックス…好きなだけ
①エビの殻、背ワタを取り、すりつぶす。
②卵白、片栗粉、塩、ペパー、ベジタブルミックスを投入し、よく混ぜる。
③成形して170度くらいの油で揚げ焼き。
④塩で食べるのがうまいっす