この時期は牡蠣のオイル漬けを作りたくなります。
うま味の強い広島産を選び、彩のより春野菜と共に。
牡蠣の油が出ているオリーブオイルで炒めると、本当に香ばしくて美味しいです。
妻も満足してくれました。
❄牡蠣と春野菜のペペロンチーノ❄(1人前材料)
牡蠣のオイル漬け…2個
乾麺スパゲッティ…1人前
ラディッシュ…3個
ピーマン…1/2個
①牡蠣の漬かっていたオリールオイルでニンニク、鷹の爪をしっかり炒めて、香りだし。
②牡蠣を弱火~中火で炒めて、一度取り出す。
③ラディッシュ、ピーマンを炒めて、味付け。
④ゆでたスパゲッティ、ゆで汁をいれて、塩・胡椒で味を整えて、盛り付け完成。