料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

牡蠣のオイル漬け×ペペロンチーノ×春野菜

この時期は牡蠣のオイル漬けを作りたくなります。
うま味の強い広島産を選び、彩のより春野菜と共に。
牡蠣の油が出ているオリーブオイルで炒めると、本当に香ばしくて美味しいです。

妻も満足してくれました。

f:id:osaosa049284:20180308084752j:image

f:id:osaosa049284:20180308084821j:image

f:id:osaosa049284:20180308084841j:image

❄牡蠣と春野菜のペペロンチーノ❄(1人前材料)
牡蠣のオイル漬け…2個
乾麺スパゲッティ…1人前
ラディッシュ…3個
ピーマン…1/2個

①牡蠣の漬かっていたオリールオイルでニンニク、鷹の爪をしっかり炒めて、香りだし。
②牡蠣を弱火~中火で炒めて、一度取り出す。
ラディッシュ、ピーマンを炒めて、味付け。
④ゆでたスパゲッティ、ゆで汁をいれて、塩・胡椒で味を整えて、盛り付け完成。