トマト×パスタ
大学生時代に個人のイタリアレストランで四年勤めていた事もあり、イタリアン料理得意なのです。毎朝6時からレタスとトマト切っていたくらい笑
そんなこともあって、今でもあちこちイタリアン良く食べ歩きをするんですが、一番好きなのが名古屋市千種区にある行きつけのイタリアン。そこで出るトマトのみのスパゲティが、超絶美味しくて憧れなのです。
いつも真似しますが、なかなかあの味には近づかず…でも今回は中々美味しく出来ました。
丁寧に皮むき、種取って裏ごし、味付けは塩のみです。
白ワインで少し煮詰めて、乳化させてトロミつけ。
茹で汁も量を間違うと不味いですので、気をつけて。
めちゃくちゃ美味しかったです。久しぶりに美味しいパスタ出来上がりましたー。
でもまだまだ及ばない、あの憧れの味。