料理嫌いな妻に贈る旦那料理

料理嫌いな妻に贈る週末限定の旦那料理レシピというかただの記録です。料理が嫌いな妻に感謝感謝!! インスタグラムもやっています。よろしくお願いいします。●Instagram:mishiyoshi

ミートローフ×ミックスベジタブル

 

先週末の夕飯の一コマ。

なるべく料理が被らないようにとあれこれ考えながら、作りますが、お肉的なハンバーグ的な何かを作ろうって事でミートローフ作ってみました。

使いかけのミックスベジタブルと合わせて彩り豊かに!と、言いたいところでしたが、写真映えするほどには至らず…

 


子供はお肉好きなので喜んでくれましたけどね、オーブンで焼くだけという手軽さゆえに、彩りなど突き詰めると難しい料理だなと。

お皿も良くない笑

 

f:id:osaosa049284:20180710140648j:image
f:id:osaosa049284:20180710140655j:image
f:id:osaosa049284:20180710140652j:image

 

ミートローフ

・豚ひき肉…300g

・ミックスベジタブル…40~50g

・卵…1個

・塩、胡椒…適量

ナツメグ…適量

・にんにくすりおろし…1欠片

・生姜…1欠片

・パン粉…大さじ1

 

①豚ひき肉にミックスベジタブル、卵、パン粉、にんにくすりおろし、生姜すりおろしを入れて混ぜに混ぜまくる。

ナツメグ、塩コショウで味と香りづけ。

③あとは型に入れて、オーブン190度、20分で完成です!

 ただ焼いたハンバーグ!(笑)