ミートローフ×ミックスベジタブル
先週末の夕飯の一コマ。
なるべく料理が被らないようにとあれこれ考えながら、作りますが、お肉的なハンバーグ的な何かを作ろうって事でミートローフ作ってみました。
使いかけのミックスベジタブルと合わせて彩り豊かに!と、言いたいところでしたが、写真映えするほどには至らず…
子供はお肉好きなので喜んでくれましたけどね、オーブンで焼くだけという手軽さゆえに、彩りなど突き詰めると難しい料理だなと。
お皿も良くない笑
ミートローフ
・豚ひき肉…300g
・ミックスベジタブル…40~50g
・卵…1個
・塩、胡椒…適量
・ナツメグ…適量
・にんにくすりおろし…1欠片
・生姜…1欠片
・パン粉…大さじ1
①豚ひき肉にミックスベジタブル、卵、パン粉、にんにくすりおろし、生姜すりおろしを入れて混ぜに混ぜまくる。
②ナツメグ、塩コショウで味と香りづけ。
③あとは型に入れて、オーブン190度、20分で完成です!
ただ焼いたハンバーグ!(笑)