自家製ベーコン×余り野菜×パスタ
先日の自家製ベーコンを使ってパスタです。てか大概パスタにすることが多いという…
燻製の味が濃いのでオイル系がよく合う。クリームとかだと風味が負けることも。
冷蔵庫に余っていたスナックエンドウで彩りをプラス。
厚切りにして、たっぷり食べると結構くどかったです笑
まぁ厚切りが醍醐味なんですけど。
嫁からしてみたら、今日の気分が脂感とカロリー感らしくて、ハマってました。
[春野菜とベーコンのパスタ]
①オリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りだし。
②厚切りにしたベーコンを入れて、春野菜(あまり野菜)を投入。塩で味付け。
③ゆで汁(15㏄くらい)を入れて、パスタを投入。塩と胡椒を振る。
完成!